SSブログ

塩こうじ 発酵食品 [塩こうじ 発酵食品]

塩こうじを利用した発酵食品など、発酵食品だけを
だべて30日間過ごす実験が、つかえるテレビで放送されました。

その結果は
赤血球の状態が改善されサラサラの血液になったり
体重、ウエストの減少
お通じの改善、おならのにおいの減少
肌のキメ、顔色が良くなる等素晴らしい結果となりました。

中でも、塩こうじを利用するといろいろな料理を発酵食品
にできます。

例えばお刺身を塩こうじにつけて冷蔵庫で2時間ほど
寝かしておき、その後、ご飯の上に乗せると美味しい
海鮮丼の発酵食品になります。

塩こうじを利用して美味しいレシピを増やして
どんどん健康になりたいですね!







nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。